Все уже поделено до вас

Битва за наследство, или на что способны родственники.

20 ноября 2008 в 14:41, просмотров: 277

Не перестаю удивляться людской корысти. И никогда бы не подумала, что родственники могут так поступать! Люди, учитесь на моем примере. Пять лет назад я вышла замуж за любимого человека и переехала к нему из деревни в Воронеж. Муж, увы, инвалид с одной ногой, но, видит бог, он очень хороший человек.

Я не боялась проблем, связанных с его физическим состоянием, даже не замечала этого дефекта. Но родственники мужа почему-то не обрадовались моему появлению, сразу напали на меня, обвиняя в том что, я выхожу за Лешу из корысти — перебраться в город, получить денежки мужа. У него и вправду были неплохие сбережения и хорошая квартира.

Как оказалось, родня уже поделила все между собой! Думали, что раз инвалид, то никогда не женится, а значит, лишних претендентов на наследство (!) не будет. Леша на все это реагировал с юмором, утешал меня, как мог, но в скандалы не вмешивался. Продолжал общаться с родными — так жили родители, которые незадолго до нашего знакомства погибли в автокатастрофе.

Я старалась уходить из дома, когда кто-нибудь из этой семейки приезжал в гости, но они дожидались моего прихода, чтобы оскорбить по полной программе, и только потом с чувством выполненного долга уходили.

Потом я забеременела. Муж, конечно, был на седьмом небе от счастья. Наконец-то получилась полноценная семья. Да и я радовалась. И трудностей не боялась. Всегда во все времена детей растить тяжело. Но если все откладывать на потом, когда жить?

Просила Лешку сохранить новость в тайне. Но не получилось, он под большим секретом рассказал все тетке. И начался кошмар. "Добрые" люди якобы случайно принесли какие-то справочники со статьями, где сказано, что инвалиды не могут иметь детей! Бред, конечно, но муж расстроился, стал обзванивать докторов и друзей по несчастью. Через месяц прошел обследование и выяснил, что со здоровьем все в порядке. Делал он это для себя, но осадок на душе остался. Почему без бумажек не поверил?

После этого случая мы перестали общаться с родственниками. Но успокоить их невозможно! Распускают по району сплетни, что вокруг меня постоянно крутятся любовники. И от кого ребенок — все равно неизвестно. Разумеется, я общаюсь с мужчинами, потому что работаю продавцом. Но, судя по рассказам, торгую не продуктами, а собой.

Я ни о чем не жалею. У меня есть жилье, какие-то деньги, любимый муж. А скоро будет еще и ребенок. Одного понять не могу, почему надо травить человека?



Партнеры