Рассекречена медицинская карта печально известного Джека-потрошителя

Спустя 117 лет после ареста основного подозреваемого руководство знаменитой психиатрической лечебницы Бродмур наконец-то рассекретило медицинскую документацию на самого страшного маньяка викторианской эпохи.

20 ноября 2008 в 14:39, просмотров: 419

Согласно записям, основной подозреваемый, Томас Хейн Катбуш был странным, беспокойным и жестоким юношей. Он родился в 1864 году, после ранней смерти отца воспитывался матерью, которая боготворила сына даже после заточения в лечебницу.

Повзрослев, свободное от службы время посвятил изучению медицинской литературы. В 1888 году, когда впервые заговорили о Джеке-потрошителе, у Катбуша начались проблемы с душевным здоровьем, а в 1891 году его признали невменяемым и поместили в Бродмур, где он и пробыл до своей смерти в 1903 году.

В записях Катбуш характеризуется экспертами как глубоко больной, представляющий опасность для окружающих и мучимый манией преследования человек, который подозревал в своем лечащем враче отравителя и грезил убийствами. Причиной его помешательства специалисты клиники назвали наследственность и перенапряжение.

В общем, любой желающий теперь может обратиться в Berkshire Record Office и ознакомиться с 26 документами, имеющими отношение к Катбушу, сообщает The Independent-Инопресса.



Партнеры