Российские власти постараются предотвратить повтор кризисов 1991 и 1998 годов

По словам Путина, мировой кризис предотвратить было невозможно.

20 ноября 2008 в 13:55, просмотров: 411

"Сегодняшний мировой кризис с учетом его масштабов подобен стихии... Его, как и стихийное бедствие, предотвратить было невозможно, – сказал премьер-министр РФ, лидер "Единой России" Владимир Путин. – Злоупотребление допингом дешевых денег, проблемы с ипотекой в США породили настоящую цепную реакцию, вызвали паралич мировой финансовой системы, всеобщее недоверие на рынке, что не могло не сказаться на реальных секторах экономики".

По его словам, кризис, начавшийся как финансовый, на глазах превратился в кризис экономический. "В той или иной степени он проверяет на прочность все страны и способность защитить благосостояние своих граждан, экономику, национальную валюту. Этот вызов стоит сегодня и перед Россией", – сказал Путин.

"Мы сделаем все, все, что от нас зависит, для того, чтобы проблемы прошлых лет, коллапс прошлых лет в нашей стране больше не повторился", – сказал Путин, выступая в четверг на съезде партии "Единая Россия".

По словам премьера и лидера правящей партии, руководство страны сделает все возможное, чтобы защитить вклады граждан в банках, обеспечить доходные интересы тех, кто вложил свои деньги в строительство жилья, чтобы больше не было экономических шоков 1991 и 1998 годов.

"Мы будем аккуратно вести денежную политику, поддерживать предсказуемый курс национальной валюты и последовательно бороться с инфляцией, обеспечивать выполнение социальных обязательств. Сознавая всю сложность ситуации, будем работать с полным пониманием своей ответственности перед страной и перед ее гражданами", – заверил Путин, передает РИА "Новости".





Партнеры