Реставрация "Арабескового зала" Екатерининского дворца в "Царском селе" завершится к 2010 году

Зал отреставрируют специально к 300-летнему юбилею музея-заповедника, который будет отмечаться в 2010 году.

20 ноября 2008 в 13:21, просмотров: 672

"Работы по реставрации Екатерининского дворца продолжаются. Из 58 залов интерьера после войны восстановлено только 32. К юбилею мы готовим сюрприз – "Арабесковый зал", который был выполнен по проекту Камерона в 1780-х годах. Это первое помещение, которое Екатерина II делала по своему вкусу", – рассказала директор "Царского села" Ольга Таратынова.

Также она отметила, что подготовка к 300-летнему юбилею идет без каких либо задержек.

"В этом году мы заканчиваем "Вечерний зал" – уникальный павильон в Екатерининском парке, который реставрировался отчасти на средства спонсора, и в скором времени мы сможем его показать. Летом были открыты отреставрированные Красносельские ("Слоновые") ворота и "Зал на острову", – сообщила Таратынова.

В следующем году планируется закончить реставрацию павильона "Эрмитажная кухня", которую финансирует всемирный банк. Значительно продвинулись работы по павильону "Эрмитаж".

В будущем году музей планирует открыть для посетителей свои фонды, в числе которых самая большая коллекция янтаря в Европе, "Золотая кладовая", коллекция оружия, передает РИА "Новости".
 



    Партнеры