Компьютерные игры со сценами насилия вредны для сердца подростков

Распространенные компьютерные игры со сценами насилия вызывают у подростков нестабильный сердечный ритм во время сна, определили шведские исследователи из Университета Упсалы и Каролинского университета.

20 ноября 2008 в 13:13, просмотров: 609

Был проведен эксперимент, в ходе которого школьникам в возрасте от 12 до 15 лет необходимо было регулярно вечерами играть в компьютерные игры или игры на игровых приставках, рассказывает "Мединформсеть". В итоге, если игра содержала сцены жестоких драк, убийств, погони с перестрелками, то в течение ночного отдыха у подростков было зафиксировано неравномерное сердцебиение. Однако сами ребята не считали, что спали плохо после такого досуга.

Эксперты пришли к заключению, что нервная система в детском организме может быть затронута эмоциональным напряжением, которое испытывает ребенок при наблюдении за кровавыми виртуальными баталиями, что приводит к возникновению ряда физиологических реакций, в том числе и к изменению сердечной деятельности.

Данный процесс является бессознательным, но способен причинить значительный вред подростковому сердцу, учащая сердечные сокращения и дестабилизируя пульс, полагают кардиологи.



Партнеры