Сексологи советуют пожилым людям не лишать себя оргазма: срок годности наших тел увеличивается

Новые исследования половой жизни американцев в возрасте от 57 до 85 лет выявили, что пожилым людям не только не нужно отказываться от секса, но, наоборот, сексуальная активность помогает им оставаться здоровыми и позитивно настроенными.

20 ноября 2008 в 12:12, просмотров: 622

Как показали последние исследования, в США около 40% мужчин, которым от 75 до 85 лет, ведут половую жизнь, причем каждый четвертый из них занимается сексом по меньшей мере раз в неделю (у женщин показатель в этой возрастной группе скромнее – всего 17%), сообщает The Los Angeles Times-Инопресса.

Долгие десятилетия медики вежливо обходили стороной вопрос о сексе в домах престарелых и об онанизме среди пожилых людей. Многие доктора да и сами пациенты просто утверждали, что с годами секс сходит на нет.

Но результаты нового изыскания предлагают иную версию: возраст сам по себе не влияет на наше половое влечение, скорее виноваты последствия старения – проблемы со здоровьем, побочные эффекты лекарств и отсутствие партнера. Другими словами, если мы с годами будем оставаться счастливыми, здоровыми и общительными, есть неплохие шансы на то, что мы сможем наслаждаться интимной близостью сколько угодно. Так, доктор Джон Морлей, профессор гериатрии из университета Сент-Луиса, рассказывает, что он сам делал протез пениса мужчине в возрасте 98 лет и тот применял его вполне успешно до 101 года.

"Срок годности наших тел увеличивается. 30 лет назад врачи считали людей старше 60 "старыми", – высказался Морлей, – сейчас большинству моих пациентов 80 и 90 лет".



Партнеры