Землю электронами из космоса обстреливает странный объект: возможно и черная дыра

Астрономы и астрофизики заметили, что Земля подвергается бомбардировке электронами высоких энергий со стороны расположенного близко к Солнечной системе таинственного объекта, возможно состоящего из темной материи.

20 ноября 2008 в 11:33, просмотров: 474

Коллективом исследователей из Китая, Германии, США, а также из российского НИИ ядерной физики МГУ сделано неожиданное открытие, касающееся космических гамма-лучей. Это случилось благодаря научному инструменту Advanced Thin Ionization Calorimeter (ATIC), представляющему собой воздушный шар с гелием с научным оборудованием, поднятым на высоту 35 км над Южным полюсом.

По заверению доктора Ченг Джина, астрофизика из Национальной обсерватории провинции Хансю, был зафиксирован мощнейший источник космических заряженных электронов в диапазоне от 300 до 800 электрон-вольт. Причем, источник этих электронов и излучения находится очень близко к Солнечной системе. Пока нет информации о том, что могло вызвать появление гамма-лучей, однако из предыдущего опыта можно утверждать, что они происходят из-за наличия черной дыры или новой взорвавшейся звезды.

В обсерватории американского штата Луизиана согласны с китайцами – гамма-лучи являются побочным продуктом уничтожения большого объема материи, либо контакта вещества и антивещества в непосредственной близости от Солнечной системы.

"Электроны, зафиксированные нами, не могут быть объяснены стандартной моделью происхождения космических лучей. Рядом с нами должен быть некий ранее не известный источник, производящий эти побочные частицы", – высказался Джон Вефел, руководитель научных проектов ATIC.

По расчетам исследований гамма-лучей, производящий их источник находится на расстоянии менее 3000 световых лет от Солнца. По мнению американских астрономов, этим экзотическим источником может оказаться пульсар, мини-квазар или средних размеров черная дыра, передает портал CyberSecurity.



Партнеры