Компьютерной мышке предсказано вымирание

Изначально название "мышь" пошло из Стенфордского Исследовательского Института в силу схожести сигнального провода с хвостом одноименного грызуна (у ранних моделей он выходил из задней части устройства).

20 ноября 2008 в 10:39, просмотров: 300

Сегодня, по словам аналитиков, вместо того, чтобы двигать мышью для перемещения курсора на экране, все больше пользователей переходит на управление техникой при помощи сенсорных экранов, тачпадов и мультисенсорных трэкпадов.

iPhone от Apple, Nokia и другие смартфоны уже находятся в стадии перехода на сенсорные экраны, и этот процесс ускорится в течение ближайших двух-трех лет. Работая, например, на iPhonе или iPod touch, пользователь может перелистывать фотоальбом, просто двигая пальцем по экрану, или наклонять и поворачивать устройство, чтобы контролировать ход компьютерной игры.

Пользователи, видимо, прекратят подключать мыши к ноутбуками в течение следующих пяти лет. После этого станут меньше использовать мыши на десктопах в офисах. Еще большей универсальности добавят новые мультисенсорные трэкпады.

Падение активности использования компьютерных мышей объясняется так же прогрессом в разработках технологий трехмерного отображении информации. Трехмерная окружающая среда требует более сложного манипулирования предметами, что неизбежно ведет к появлению более естественного пользовательского интерфейса.

Хотя, по словам Logitech International, швейцарского производителя мышей и другой компьютерной периферии, мышки исчезнут еще не скоро: разработка сенсорных экранов идет высокими темпами, но пока невозможно представить себе мир, в котором сенсорные панели превзойдут по эффективности мыши и клавиатуры, сообщает GlobalScience.



Партнеры