Как я у Думы "Континенталь" продавал

В продолжение акции "Кризис с улыбкой"!

20 ноября 2008 в 10:16, просмотров: 319

И я, и я удручен экономическим кризисом! Но, други мои, коли ежесекундно думать о ем, о кризисе, то мы его можем и не дождаться. Попросту свихнемся, и все дела. Поэтому я присоединяюсь к акции "Кризис с улыбкой". Мой совет Чемберлену получился таким...

Что может продать журналист в случае крайней нужды? И самое главное, где? Многие скажут (и ошибутся), что продать следует совесть. Неверно! В одну реку дважды войти невозможно. Догадались, о чем я? Так что пришлось спихивать другие неликвиды. У меня оказался только один — пишущая "Континенталь" начала ХХ века. Другого имущества не нашлось.

Не буду говорить, каких трудов стоило ее, бедолагу, доставить в центр Москвы. Тащил и плакал. Столько я на ней, старушке, наваял заметок и рассказов! Но пришла пора. Боливар не вынесет двоих.

Государственная Дума Российской Федерации. А что? Люди здесь пасутся известные, я бы сказал, небедные. А вдруг?
Стою с плакатом, жду ажиотажа. Редкие прохожие — и куда они только подевались все? — огибают меня по длинной дуге. Я как заправский коробейник деру глотку: "Подходи, навались, машинка что надо!". Не клюет…

Ловлю, наконец, какую-то девчушку. Звать Женей. Я уж и цену согласился уронить (изначально просил три тысчи рэ). Не берет. Говорит, не довезет до дому. Я уж и доставить товар хотел забесплатно, но тут подкатил малый в строгом костюме и гарнитурой в ухе. Такой типичный покупатель старья. И велел мне торговлишку сворачивать. Мол, весь город в твоем распоряжении, хоть Тверская, хоть Манежная площадь. А здесь — никак.

Поперся на Манежку. А что делать? Встал здесь неподалеку от своих телевизионных коллег. Благо они там почти круглые сутки тусуются. Вместо покупателей нагрянули туристы. Стали, паразиты, фотографироваться на фоне
моего личного экономического кризиса. Грустно мне стало. У меня такая проблема, а им все хиханьки, да хаханьки.

Взвалил железную подругу на плечо и пошел восвояси. Так мы с моей машинкой и не расстались. Может
быть, это и к лучшему? Боливар как-нибудь да вывезет. А что бы продали вы и где?



Партнеры