В США будет подан иск к Федеральному авиационному агентству

За катастрофу Boeing в Перми.

20 ноября 2008 в 03:16, просмотров: 377

Многомиллионный иск на возмещение ущерба родственникам жертв катастрофы самолета Boeing 737 в Перми, когда погибли 88 человек, будет подан в чикагский суд в течение шести месяцев, сообщил представитель американской компании Nolan Law Group, представляющей интересы российской стороны, Томас Эллис.
"Сегодня прошли предварительные технические слушания, на которых суд принял к сведению наш запрос на информацию по делу. Сейчас мы еще не подали иск на возмещение ущерба, но намерены это сделать в ближайшие шесть месяцев – точная дата еще не определена", – сказал Эллис.
По его словам, на заседании суда в среду принято решение о предоставлении информации всеми сторонами, которые могут быть вовлечены в процесс. "Мы уточняем, кто будет ответственным, готовим подкрепляющие документы для иска, чтобы он был правомерным", – сказал Эллис.
Ответчиком по иску может оказаться и американская компания - производитель самолета, и компания, готовившая пилотов, и Федеральное авиационное агентство США.
Эллис уточнил, что к настоящему моменту и Boeing, и организация, тренировавшая пилотов самолета, который потерпел катастрофу, согласились предоставить необходимую информацию. "Следующее заседание состоится 4 декабря. Оно, как и это, будет проводиться в рамках предварительных слушаний", – сказал Эллис.
По его словам, большой интерес для дела представляют сведения о том, кто и как готовил пилотов самолета к полетам, а также состояние навигационного оборудования Boeing.
Эллис отметил, что пока точная сумма не определена. "Мы пока не говорим о точной сумме иска, но размер возмещения ущерба, который мы запросим, превысит миллион долларов на каждого пострадавшего", – сказал собеседник агентства.
Boeing 737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" разбился в Перми 14 сентября 2008 года. Все находившиеся на борту 88 человек – 82 пассажира и шесть членов экипажа – погибли, сообщает РИА "Новости".





Партнеры