Кадыров: "В Москве не предпринимается должных мер по поимке и задержанию Сулима Ямадаева" (комментарий специалиста)

По словам чеченского президента, бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев с группой до 20 человек находится в Москве.

21 ноября 2008 в 20:51, просмотров: 373

"Соответствующими структурами МВД России не предпринимается должных мер по поимке и задержанию бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, обвиняемого в ряде тяжких преступлений", - сказал Рамзан Кадыров в пятницу во время встречи с заместителем председателя правительства Чеченской республики, курирующим силовой блок, Халидом Вайхановым.

По словам Кадырова, есть постановление Следственного комитета при прокуратуре РФ об осуществлении привода Сулима Ямадаева в Гудермесский межрайонный следственный отдел. Однако, подчеркнул глава Чеченской республики, правоохранительные органы Москвы абсолютно неоправданно и необоснованно не проводят необходимые меры по задержанию и приводу преступника", оправдывая якобы "недостаточностью существующего постановления для исполнения принудительных мер".

Комментарий обозревателя "МК" Вадима Речкалова: Президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову, конечно же, лучше знать, каким образом проводить поимку и задержание обвиняемых в тяжких преступлениях, скрывающихся в столице нашей родины. Как, например, был задержан другой бывший командир Мовлади Байсаров на Ленинском проспекте Москвы 18 ноября 2006 года. "Необходимые меры" были предприняты настолько эффективно, что сразу после задержания подозреваемый отправился в морг №4. Однако, с Сулимом Ямадаевым этот номер вряд ли пройдет. Как справедливо заметил Рамзан Кадыров, подозреваемого сопровождает около 20 человек – единомышленников, охранников, друзей и родственников. А вот Мовлади Байсаров разгуливал по Москве в одиночку, поэтому, собственно, и погиб.

К сведению москвичей, Сулим Ямадаев скрывается, отнюдь, не в центре столицы.

Следует отметить существенный прогресс в политической культуре Рамзана Кадырова. Если на задержании того же Байсарова приезжали милиционеры из Чечни, то в случае с Сулимом Ямадаевым Кадыров взывает к правоохранительным органам МВД России, а точнее к работникам ГУВД Москвы. Это позволяет нам надеяться, что героя России Сулима Ямадаева, по крайней мере, задержат живым и здоровым.



    Партнеры