Врач Софии Куливец будет похоронен в субботу

Панихида по Пелипенко, покончившего с собой в следственном изоляторе, пройдет в третьей городской больнице города Краснодара.

21 ноября 2008 в 18:39, просмотров: 468

Как сообщил его бывший адвокат Владимир Чернобай, "В Краснодаре в субботу в третьей городской больнице пройдет панихида по Пелипенко, затем его похоронят на одном из краснодарских кладбищ", передает РИА "Новости".

Напомним, Владимир Пелипенко покончил жизнь самоубийством в краснодарском следственном изоляторе, перерезав себе вены и горло. Однако адвокат врача Владимир Чернобай с этой версией был не согласен: "Мне сказали, что врач перерезал себе вены, но я сильно в этом сомневаюсь", – утверждал ранее защитник.

Владимир Пелипенко вместе с медсестрой Еленой Сеничевой проходил по так называемому "делу Софии Куливец". Новорожденная девочка, по мнению ее родителей, осталась без руки из-за врачебной ошибки.

30 декабря 2006 года двухмесячную Софию Куливец врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. По словам врачей, они пытались спасти больную руку, но безуспешно, и ее пришлось ампутировать. Из материалов уголовного дела следует, что причиной тромбоза и в дальнейшем ампутации руки ребенка стали ошибочная катетеризация и отсутствие инфузионной терапии. Поданный иск Суд удовлетворил и признал докторов виновными в причинении тяжкого вреда здоровью.




Партнеры