Желько Богетич: Пик глобального кризиса наступит через семь месяцев

После этого мировая экономика начнет восстанавливаться.

21 ноября 2008 в 13:22, просмотров: 466

По мнению главного экономиста российского отделения Всемирного банка Желько Богетича, мировой экономический кризис достигнет своего пика к середине 2009 года, однако после этого начнется постепенное восстановление экономики.

Экономический рост будет восстановлен лишь в третьем квартале 2009 года, прогнозирует Ж. Богетич, опираясь на прогноз Всемирного банка, который основывается на на тенденциях развития мировой экономики.

Напомним, что согласно прогнозу Всемирного банка в 2009 году мировой ВВП увеличится всего на один процент, пишут РИА "Новости".

Справка MK.RU

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заемщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жилье стали падать, как следствие заемщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединенных Штатов отразилась на других странах.




Партнеры