Дмитрий Святаш: Тимошеко уйдет с поста премьера только ногами вперед

На Украине продолжается борьба за власть.

21 ноября 2008 в 13:12, просмотров: 391

Накануне лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что в Верховной раде ведутся переговоры о новом формате коалиции и об отставке нынешнего правительства Украины. В настоящее время между партиями  проходят неформальные переговоры, целью которых является создание большинства в украинском парламенте, пишет агентство УНИАН.

Главным условием в переговорах между БЮТ и Партией регионов является отставка Юлии Тимошенко с поста премьер-министра. Депутаты Партии регионов не уверены в положительном для них исходе переговоров. "Глядя на действия премьер-министра, я понимаю, что с этого кресла ее только ногами вперед можно вынести", – заявил  народный депутат Дмитрий Святаш.

Как ранее сообщал MK.RU, накануне (20 ноября) лидер БЮТ заявила о своем возможном уходе с поста главы правительства.

"Я обратилась с предложением: если кто-то из членов правительства, включая министров и премьера, вас не устраивает, и есть лучшая кандидатура, то давайте голосовать в парламенте, как это предусмотрено", – заявила премьер Украины, пишет "Интерфакс" со ссылкой на украинское информагентство УНИАН.

Ю. Тимошенко сказала, что уйдет с должности, если это поможет Украине побороть последствия мирового финансового кризиса. Отметим, что финансовый кризис поставил Украину в сложное положение – в стране отмечены: рост безработицы, сокращение объемов строительства, остановка производства из-за отсутствия спроса на продукцию, падение стоимости акций компаний, тяжелое состояние многих банков и т.д.

Справка MK.RU

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заемщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жилье стали падать, как следствие заемщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединенных Штатов отразилась на других странах.

 



Партнеры