Майкл Джексон принял ислам

Певец сменил свое имя на "Микаиль". Тайная церемония посвящения прошла в лос-анджелесском особняке друга Джексона.

21 ноября 2008 в 13:09, просмотров: 528

Как сообщает издание The Sun, 50-летний певец переоделся в традиционный мусульманский наряд, перед тем как дать клятву на Коране на церемонии, прошедшей в лос-анджелесском особняке его приятеля.

За несколько дней до того, как появиться в суде, где ему предъявит иск арабский шейх, Джексон был сфотографирован сидящим на полу в традиционном мусульманском головном уборе в ожидании прихода Имама.

По информации западной прессы, Джексон, ранее относящий себя к движению Свидетелей Иеговы, решил обустроить студию для записи нового альбома в одной из комнат особняка своего приятеля. К принятию ислама Джексона склонили исповедующие мусульманство продюсер и композитор, пишущий для Джексона песни.

"Они заговорили с ним о своей вере и поведали, что считают, что стали лучшими людьми после того, как приняли ислам. Вскоре Майкл заинтересовался этой идеей, – сообщил газете близкий к певцу источник. – Из мечети был вызван имам, и Майкл прошел обряд посвящения в ислам. Певец сменил имя на Микаиль". Микаиль – имя одного из ангелов Аллаха.

 




Партнеры