Владимир Уйба: "Мужская сверхсмертность" присуща только нашей стране

По мнению руководителя Федерального медико-биологического агентства, в России существует "некое пренебрежение к мужскому здоровью".

21 ноября 2008 в 12:55, просмотров: 420

Руководитель Федерального медико-биологического агентства, профессор, доктор медицинских наук Владимир Уйба дал интервью "Российской газете", в котором поделился своими соображениями по поводу нового термина – "мужская сверхсмертность", которая, по его словам, присуща только России.

В. Уйба отметил, что программа "Здоровье" положительно сказалась на росте рождаемости, снижении показателей младенческой смертности, стабилизации уровня материнской смертности, однако она не решила проблему высокой мужской смертности в стране.

"…Есть одно "но", – заявил профессор, – и, на мой взгляд, очень существенное – некое пренебрежение к мужскому здоровью. Как будто они вовсе не причастны к тому же повышению рождаемости".

Он считает, что отношение к мужскому здоровью нужно изменить со стороны государства и медиков, однако это не самый важный шаг. "Уверяю вас: ничего не получится, если сами мужчины будут относиться к нему так, как относятся теперь", – отметил Владимир Уйба.



Партнеры