Индонезия заинтересовалась российским лайнером Superjet-100 (ВИДЕО)

Переговоры по поводу возможных закупок пройдут еще до конца года.

21 ноября 2008 в 10:10, просмотров: 774

Индонезийские авиаперевозчики проявили большой интерес к российскому региональному авиалайнеру Superjet-100, представленному на проходящей в Индонезии выставке вооружений "Индодефенс-2008", сообщает РИА "Новости".

"Проявила заинтересованность национальная авиакомпания "Гаруда", с которой были проведены первоначальные переговоры. До конца года мы планируем проведение с ней специально-технических переговоров по этому вопросу", – сказал первый заместитель генерального директора компании "Сухой" Борис Брегман.

"Сотрудничество с Индонезией по этому проекту имеет большие перспективы. Параметры Superjet-100 таковы, что, учитывая масштабы страны и ее архипелаговый характер, он найдет здесь правильное применение", – добавил он.

Sukhoi Superjet это проект компаний "Гражданские самолеты Сухого" и Boeing по разработке и производству ближнемагистрального пассажирского самолета. Разработку самолета осуществляет ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Авионику для самолета будет делать французская компания Thales, системы управления – Liebherr, двигатель – PowerJet. Сборка осуществляется в городе Комсомольске-на-Амуре в КФ ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" при участии ОАО "КнААПО".

Семейство самолетов SSJ будет представлено моделями Superjet 100-75 и Superjet 100-95 – вместимостью 75 и 95 мест соответственно с обычной и увеличенной дальностью полета. Прорабатываются варианты изготовления самолета с конфигурацией бизнес- и VIP-класса, а также увеличенной длиной фюзеляжа и пассажировместимостью. Начало коммерческой эксплуатации намечено на 2009 год.



Партнеры