Крупнейшие аукционные дома проведут неделю "русских торгов"

"Кристис", "Сотбис", "МакДугалс" и "Бонамс" с 24 по 27 ноября проведут в Лондоне торги русской живописью и декоративно-прикладным искусством.

21 ноября 2008 в 10:12, просмотров: 439

Русские торги на "Кристис" откроются аукционами "Русского прикладного искусства" и "Икон и артефактов православного мира" 24 ноября, продолжатся "Русской живописью" и завершатся 27 ноября торгами "Русские картины, иконы и произведения декоративно-прикладного искусства" и "Русские книги и манускрипты".

На "Сотбис" русская живопись будет продаваться 24 и 25 ноября, 26 ноября пройдут торги "Русское искусство, Фаберже и иконы", 27 ноября закроет сессию аукцион "Континентальных и русских книг и манускриптов".

Аукционный дом "МакДугалс" начнет торги вечером 25 ноября. Самым значимым лотом является коллекция оригинальных иллюстраций эротического содержания русского художника Константина Сомова к "Книге Маркизы" (эстимейт 1,5 - 3 миллиона фунтов).

На следующий день, 26 ноября, "МакДугалс" проведет аукцион послевоенного и современного русского искусства, а 27 ноября – искусства XIX-XX веков.

Специалисты старейшего британского аукциона "Бонамс" особо выделяют раннюю работу Василия Кандинского Au bord de la mer (эстимейт 100-150 тысяч фунтов), впервые выставленную на открытые торги, передает РИА "Новости".



Партнеры