Фондовые площадки США в очередной раз продемонстрировали обвал котировок

Падение цен на нефть и опасения инвесторов относительно рецессии не оставили слабому рынку никаких шансов.

21 ноября 2008 в 09:07, просмотров: 311

Индекс Dow Jones industrial average в четверг рухнул на 5,3%, Standard & Poor's 500 достиг минимума с 1997 года и потерял 6,7%, а показатель Nasdaq composite просел на 5%.

"Финансовый сектор также подвергся крупномасштабным распродажам, здесь досталось сильнее всех пятому по величине банку страны Citigroup, который собирается купить активы своих структурированных инвестиционных фондов на общую сумму $17,4 млрд. Неутешительных новостей в секторе было предостаточно – чего стоит информация о том, что за неделю по 19 ноября инвесторы изъяли как минимум $19,5 млрд из взаимных фондов", – комментирует Зарина Саидова, ИК "Финам".

Автомобилестроительный сектор не видит никаких шансов на выживание в текущих условиях – сначала Конгресс не принял никакого решения по спасению сектора, а затем власти предложили автопрому представить план, прежде чем претендовать на финансовые средства. "В связи с этим в среде инвесторов возникли опасения относительно того, не закончится ли у автомобилестроителей наличность, прежде чем новый Конгресс успеет прийти на помощь сектору в следующем году. Акции GM совершили отскок после того, как в первой половине торгов опустились до минимумов с Великой Депрессии", – уточняет г-жа Саидова.



    Партнеры