Агентство по страхованию вкладов выплатит деньги вкладчикам банков "Сибконтакт" и "Сочи"

Выплаты начнутся через две недели.

21 ноября 2008 в 08:25, просмотров: 356

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) сообщило накануне о наступлении 20 ноября страхового случая в отношении коммерческих банков "Сибконтакт" и "Сочи".

В связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов, каждый их вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", говорится в сообщении АСВ. Выплаты начнутся не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей, за вычетом встречных требований банка к вкладчику. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Временные администрации по управлению банками "Сибконтакт" и "Сочи" уже начали формирование реестров обязательств банков перед вкладчиками, которые они представят в АСВ в течение семи дней после отзыва у банков лицензии.

Напомним, что в четверг Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у этих двух банков "в связи с неисполнением кредитной организацией … федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей".



Партнеры