Во Владивостоке митинг автомобилистов создал пробки на дорогах

Более двух тысяч участников акции протеста против повышения пошлин и запрета на вождение автомобилей с правым рулем выехали на улицы Владивостока в субботу.

22 ноября 2008 в 07:07, просмотров: 376

Водители ведут свои машины по улицам города с зажженными фарами, где-то образовывая колонны и сопровождая это звуковыми сигналами.
Стихийные участники акции протеста создают проблемы водителям общественного транспорта – на улицах города образовались длинные заторы. Сотрудники ГИБДД принимают меры для того, чтобы огромную официальную автоколонну разбить на части и ликвидировать тем самым пробки. На многих перекрестках стоят регулировщики, пытаясь разделить автоколонну, но это лишь способствует возникновению новых пробок.

Планируется, что после того, как участники акции протеста проедут по оживленным магистралям города, они отправятся на Корабельную набережную, где состоится митинг. Здесь будет принято обращение к правительству России с просьбой воздержаться от повышения пошлин.

Как сообщил депутат городской Думы, председатель общественного движения "Общество защиты автомобилистов Приморского края" Дмитрий Пенязь, организаторы акции заявляли, что протестующих будет примерно 1,5 тысячи человек, однако, желающих выразить свое отношение к оказалось гораздо больше, передает РИА "Новости".

В то же время  в Петропавловске-Камчатском акция протеста автомобилистов не удалась. После того как автомобилисты вывесили флаги с протестными лозунгами, они сразу же были разогнаны сотрудниками ГИБДД и милицией, передает "Интерфакс".



    Партнеры