Аморэ мио!

Лекарство от одиночества.

22 ноября 2008 в 10:28, просмотров: 317

Когда всего достигла, пришло одиночество. Есть муж, взрослый сын, знания, опыт престижная работа, квартира, машина. Что еще нужно, чтобы достойно встретить старость? Чего-то не хватает. Каждый занят своим, муж — на диване, телевизор и обязательный атрибут — пульт от телевизора, сын за компьютером, ну и я — на своей любимой кухне. Поговорить не с кем.

Встречались вам такие люди? Теперь уже встречались. Это я. Решила, что недельная путевка в Италию — отличное лекарство от одиночества. Сказано — сделано. И вот наш самолет уже начал приземляться…

С детства знала, что Италия выглядит в виде сапожка. Но такого восторга еще никогда не испытывала. Какое счастье — она действительно в виде сапожка! Налюбовавшись пейзажами, я обратила внимание на грустный взгляд нашего водителя, отражавшийся в зеркале заднего вида. Смотрела на него, затаив дыхание.

Боже, какая я наивная! В автобусе зеркало необходимо для того, чтобы следить за пассажирами, а не за дорогой. Так мы все это время мы переглядывались. Я, как могла, вжалась в кресло…

Предпоследний день, город Перуджа. Наша группа в сопровождении гида и водителя на смотровой площадке. Вид замечательный. Меня переполняют чувства. И здесь замечаю — "грустные глаза" совсем рядом. Чувствую, как он берет меня за руку...Сопротивляться нет сил, а может, и желания?

К автобусу брели вместе. Гид по-матерински поучала его чему-то. По дороге все вместе зашли в бар. Просто попить, алкоголь был не нужен — я пьянела от внезапно нахлынувших эмоций. Мой мачо, как истинный джентльмен, заплатил за всех.

Вечер, прощальный ужин в отеле. Вся группа наблюдала за нами. Мы сидим рядом. Я чувствую его дыхание. От нечаянных прикосновений электрический ток пробегает по всему телу. Времени мало — до утра. Решено, всей группой идем к морю. Веселимся, купаемся, крик, смех. Только мы вдвоем сидим под зонтиком, и прячем лица от лунного света. 

Чувствую, как стучит мое сердце, как он дышит, нервно курит сигарету за сигаретой. Но время поджимает, и сказка должна закончиться. И она закончилась у двери моего номера. Помню грустные глаза, огромный букет роз, поцелуй и свернутый лист бумаги. Признания, телефон, адрес. 

Наконец-то я дома! Восторгу нет предела. Первые две недели я полна впечатлений. Но эйфория скоро развеялась. Я не выдержала и позвонила по заветному номеру. И счастлива, что поступила именно так. Обзавелась словарями и учебниками по итальянскому языку. Каждый день получаю письма. Не одинока и счастлива. Интересно, что будет дальше. Но, это тема уже другого рассказа...



    Партнеры