Возможность защитить Абхазию и Осетию от Грузии дадут всем желающим

Скоро выйдет новая компьютерная игра.

24 ноября 2008 в 18:08, просмотров: 736

Российский производитель компьютерных игр "Руссобит-М" объявил о грядущем выпуске новой стратегии под названием "Противостояние. Принуждение к миру", сообщает альманах "Вебпланета". Ее действие разворачивается в 2009 году, когда Грузия, согласно сценарию, решится на реванш и, заручившись поддержкой Польши и Украины, решится на "очередную попытку по захвату Абхазии и Осетии".

Польша, сообщается на сайте издателя, будет выступать в качестве представителя Грузии, а Украина возьмет на себя задачу блокировки Черноморского флота в Севастополе. Конечно же, Россия не сможет оставаться в стороне и нанесет ответный удар. В игре, обещает "Руссобит-М", будут присутствовать "достоверная техника всех сторон конфликта" (флот, комплексные военные сооружения, беспилотные летающие разведчики и так далее), а также "местности северного Кавказа и Европы во всей красе". Обещается и реалистичность игрового процесса.

Директор по развитию бизнеса "Руссобит-М" Александр Дмитревский оценил будущую аудиторию игры в несколько десятков тысяч человек. "Это люди, которым интересны вопросы военной истории, стратегии и тактики. Люди с опытом службы в армии и энциклопедическими познаниями в военном деле", – цитирует Reuters заявление Дмитревского. По его словам, "Принуждение к миру" – лишь одна из множества выпущенных компанией игр, симулирующих баталии, а сценарий лишь моделирует "некий конфликт".

"Политика – это политика, а игра – это игра. Эти вещи смешивать не стоит", – считает Дмитриевский.



Партнеры