Среди британцев больше тех, кто верит в привидений и НЛО, чем тех, кто верит в Бога

Результатами социологического опроса в Британии на тему существования внеземных цивилизаций и связанного с выходом на DVD очередной серии фильма "Секретные материалы", исследователи были немало удивлены.

24 ноября 2008 в 19:06, просмотров: 426

В общей сложности было опрошено 3 тысячи жителей королевства. Выяснилось, что среди британцев больше тех людей, кто верит в существование инопланетян, привидений и НЛО (58%), чем тех, кто верит в Бога (54%).

Около 25 % англичан уверены, что они сталкивались с различными явлениями внеземного происхождения. При этом 35% заявили, что неопровержимо верят в инопланетян.

Полученные результаты исследователи попытались связать со снятием печати секретности с 19 правительственных документов за период с 1986 по 1992 год в октябре. В этих материалах содержалась информация о различных случаях похищения людей инопланетными созданиями, о загадочных столкновениях пассажирских самолетов с НЛО, подтвержденных Министерством обороны.

Также в секретных документах приводились свидетельства как простых людей, столкнувшихся с паранормальными явлениями, так и показания радаров, зафиксировавших наличие в воздушном пространстве неопознанных летательных объектов.

Кстати, накануне говоря о своих планах на будущее, авиакомпания Finnair предположила, что уже через 90 лет она сможет применить принципиально новую технологию перевозки авиапассажиров. По заявлениям официальных лиц компании, уже в 2093 году Finnair запустит самолеты, напоминающие летающие тарелки, которые смогут перевозить от 600 до 850 пассажиров за рейс.

Салоны этих самолетов будут оснащены по последнему слову техники: сидения будут подобраны индивидуально для каждого пассажира по росту и весу, иллюминаторы будут иметь функцию зума, позволяющего приблизить территорию, над которой будет пролетать самолет.

Что касается загрязнения окружающей среды, то эти самолеты будут экологически безвредными. Большая часть энергии будет производиться за счет солнечных панелей, расположенных на крыше самолета, информирует "ScienceBlog".



Партнеры