Башкир получил срок за убийство котенка

Мужчина задушил котенка на глазах у своей дочери.

24 ноября 2008 в 19:02, просмотров: 299

Как сообщает в понедельник официальный сайт прокуратуры республики, Судом установлено, что в феврале этого года обвиняемый схватил котенка, которого его 11-летняя дочь хотела взять домой, и задушил его.
"Школьнице несколько дней снился котенок, она не могла спать. Социальный педагог школы, где обучается девочка, видя ее психологическое состояние и боясь за психику ребенка, сообщила о происшествии в милицию", – говорится в сообщении.

На нерадивого отца было заведено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ – "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель из хулиганских побуждений, с применением садистских методов в присутствии малолетних".

Мировой суд приговорил обвиняемого к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка. "Однако мужчина стал злостно уклоняться от отбывания наказания, в связи с чем уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с иском о замене осужденному исправительных работ на другой вид наказания – лишение свободы", – сообщает прокуратура. Иск обвинителя был удовлетворен – Суд заменил осужденному полгода исправительных работ на лишение свободы сроком на два месяца, передает РИА "Новости".



Партнеры