Бурджанадзе: "Я собираюсь сменить власть Саакашвили"

По мнению экс-спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе, Грузии необходима смена власти.

24 ноября 2008 в 15:04, просмотров: 293

"Я не собиралась скинуть власть Саакашвили. Я собираюсь сменить власть Саакашвили, это разные вещи", – сказала Бурджанадзе в интервью одному из российских журналов.

"Я собираюсь сменить власть конституционным путем, путем выборов, – подчеркнула экс-спикер. – В первую очередь я делаю акцент на досрочных парламентских выборах, потому что сейчас Грузия находится в такой ситуации, что нужны сначала парламентские выборы, и не раньше будущей весны", – сказала Бурджанадзе.

По ее словам, население страны именно на выборах парламента должно определить, "кому доверять и кого поддерживать", лишь после этого "можно будет говорить о надобности или ненадобности досрочных выборов президента".

"Я считаю, что команда, которая проиграла войну, как минимум, должна спросить у своего народа, поддерживает ли народ ее впредь", – считает экс-спикер парламента Грузии.

Представитель оппозиции, коим стала Бурджанадзе, не исключила, что ее намерения могут быть восприняты президентом Грузии Михаилом Саакашвили как угроза: "Наверное, но меня это мало волнует. Дело в том, что я против Саакашвили как личности. У меня есть серьезные претензии к президенту, серьезные претензии к правительству и местной власти. Они должны ответить на вопросы, которые я задаю", – сказала политик в интервью журналу "Огонек".



    Партнеры