Главред "Химкинской правды" по-прежнему находится в тяжелом состоянии

Михаилу Бекетову предстоит сложная операция.

24 ноября 2008 в 14:28, просмотров: 298

Об этом сообщил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. "На данный момент ситуация стабильно тяжелая, но надежда есть. Самое главное, чтобы успешно прошла операция по извлечению осколков черепа из мозговой ткани, которая в Химках не была завершена", – сказал депутат в понедельник.

По его словам, точная дата операции еще не назначена. Однако медикаментами и донорской кровью журналист обеспечен: "Благодаря объявлениям, удалось обеспечить Бекетова кровью, люди откликнулись. Сейчас есть признаки улучшения", – добавил Митрохин.

В свою очередь, врачи не дают прогнозов относительно состояния журналиста. "Говорят только, что когда он выйдет из комы, понадобится долгий период реабилитации, нужно будет заново учиться говорить. Уже ясно, что Бекетову придется ампутировать пальцы: их специально раздробили, видимо, как намек, что он не то пишет в своей газете", – рассказал политический деятель.

"Остается открытым вопрос с охраной, я пытаюсь его решить, но пока не удается. Есть опасения за безопасность Бекетова", – отметил Митрохин. Напомним, родные и близкие при содействии депутата пытаются договориться о том, чтобы выставить охрану у палаты в институте имени Склифосовского, где находится журналист.

Как сообщалось, в ночь на 14 ноября на главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова было совершено нападение. Журналист был доставлен в центральную районную больницу города Химки с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и гематомы на лице". Позже в состоянии комы он был перевден в НИИ им.Склифосовского, где 20 ноября ему была сделана операция.

Мотивом преступления коллеги пострадавшего считают его профессиональную деятельность. В частности, Бекетов состоит в обществе по защите Химкинского лесопрака.

Между тем, замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь ранее сообщил, что руководство ГУВД создало спецгруппу для расследования нападения на Бекетова.

По его информации, дело будет изъято из Химкинского РУВД и передано в Главное следственное управление ГУВД по Московской области. Так как, по словам Митволя, начальник ГУВД Московской области дал указание проверить "причины непринятия мер по тем угрозам, которые следовали в адрес Михаила Бекетова". Речь идет об убийстве собаки журналиста и поджоге его автомобиля. "Химкинская милиция никого не нашла, но я надеюсь, что в ближайшее время будут установлены как исполнители, так и главные заказчики этого покушения", – добавил он, передает "Интерфакс".



    Партнеры