Марихуана способствует рождению новых нейронов в мозге немолодого человека

Исследователи Университета штата Огайо во главе с Гари Венкой доказали, что вещества, содержащиеся в конопле, помогают бороться с нарушениями памяти: они не только снижают воспаление, но даже способствуют рождению новых нейронов в мозге.

24 ноября 2008 в 13:58, просмотров: 571

"Можно ли курить марихуану для предотвращения болезни Альцгеймера при семейной к ней предрасположенности? Мы такого не утверждаем, но, на самом деле, это может сработать, – размышляет фармаколог Венк. – Что мы утверждаем, так это то, что безопасный и законный препарат, который повторяет важнейшие свойства марихуаны, может оказывать влияние на рецепторы мозга, способствующее предотвращению потери памяти при старении. Так что можно надеяться".

Ученые намерены разработать лекарство, которое бы действовало только на определенные рецепторы, однако, наверняка, пациенты будут не в обиде на медиков, если они задействуют и другие свойства конопли. Возможно, новый медикамент не избавит пожилых людей от самой болезни, однако переживать по этому поводу они перестанут.

В США открытие ученых как нельзя более актуально, отмечает "MSN Россия": американцы, чья средняя продолжительность жизни больше, чем, скажем, у россиян, хотят и в преклонном возрасте сохранять не только право голосовать на выборах, но и вести "активный" образ жизни. В этом пенсионерам серьезно мешают заболевания, связанные с расстройством памяти, в том числе болезнь Альцгеймера.



    Партнеры