Страсти компьютерной игры разгорелись в одном из интернет-баров Китая

В результате драки виртуальных соперников в реальности погибли пятеро подростков.

24 ноября 2008 в 14:07, просмотров: 286

По сообщениям новостной службы Sina, инцидент произошел в воскресенье днем в одном из интернет-баров мегаполиса Чунцин. Как рассказали очевидцы потасовки, группа подростков начала спорить из-за компьютерной игры. В качестве аргументов своей правоты геймеры предъявили ножи и арматуру. От рук "компьютерных гениев" погибли пять молодых людей в возрасте около 20 лет.

Это происшествие спровоцировало в Китае новую волну разговоров о подростковой "игровой зависимости", которая нередко приводит к печальным последствиям. Так, по опубликованным в начале ноября данным пекинского управления общественной безопасности, 76% преступлений среди подростков в той или иной степени мотивированы пристрастием к онлайн-играм. В то же время к началу 2008 года зафиксировано 40 миллионов любителей виртуальной реальности.

Этот бизнес приносит уйму денег его хозяевам – доходы от игровой индустрии превысили 1,5 миллиарда долларов, а к 2012 году, по прогнозам, достигнут 4 миллиардов.

Однако китайское правительство начало предпринимать меры – 8 ноября в КНР зависимость от онлайн-игр была официально признана психическим расстройством, что закреплено в первом для Китая документе "Стандарты диагностики интернет-зависимости", передает РИА "Новости".



Партнеры