Россия располагает доказательствами факта, что на стороне Грузии работали наемники

Следствие доказало, что в августовском конфликте с Южной Осетией вместе с грузинскими солдатами воевали наемники из нескольких стран.

24 ноября 2008 в 12:02, просмотров: 452

"Следствием получены доказательства, что на стороне Грузии действовали группы американских, чешских, турецких, чеченских и украинских наемников", – сказал глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Об этом он заявил в понедельник на международной конференции по вопросам международного гуманитарного права в Санкт-Петербурге, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что ранее официальные представители Минобороны РФ заявляли об участии в конфликте на стороне Грузии украинских расчетов, которые с помощью поставленных Украиной систем ПВО сбивали самолеты ВВС России. Кроме того, как ранее заявил глава МИД России Сергей Лавров, в районе конфликта были обнаружены паспорта граждан зарубежных стран. "Такие факты есть", – сказал Лавров.

В свою очередь замглавы Генштаба РФ Анатолий Ноговицын заявил: "Чернокожих грузин мы там встречали и с иными паспортами других государств – да, они, действительно, участвовали в конфликте на стороне грузинской стороны", – подтвердил Ноговицын на пресс-конференции в Москве 11 августа – после начала агрессии.

 



Партнеры