Откопана сохранившаяся колесница древних фракийских аристократов (ФОТО)

На юге Болгарии археологи откопали сохранившуюся украшенную колесницу, возраст которой составляет по меньшей мере 1800 лет. Ученые уверены, что колесница принадлежала древним фракийцам.

24 ноября 2008 в 11:20, просмотров: 600

Археологи из болгарского города Нова Загора обнаружили хорошо сохранившуюся четырехколесную бронзовую колесницу в одном из фракийских захоронений. Специалисты датируют находку I-III в. н.э.

Открытие было сделано в районе так называемого Восточного холма вблизи деревни Караново. Это не первая колесница, обнаруженная в Болгарии археологами в этом году.

Найдена колесница была на месте захоронения, где по предположению археологов должно было находиться кладбище фракийской аристократии.

Неподалеку от колесницы ранее были замечены несколько хорошо сохранившихся деревянных и кожаных изделий, большинство из которых были предназначены для ухода за лошадьми и повозками. Также здесь были найдены и останки лошадей, сообщает Zhelezyaka.

Для сведения, Фракийцы – это общее название многочисленной группы племен, населявших Балканский полуостров и ряд регионов в Малой Азии. Это индоевропейское племя обитало во Фракии и на прилегающих к ней землях (в настоящее время – Болгария, Румыния, Молдавия, Северо-восточная Греция, европейская и северозападная часть азиатской Турции, восточная Сербия и часть Македонии). Они разговаривали на фракийском языке, который большинство авторов относит к индоевропейским. В "Илиаде" фракийцы выступают союзниками троянцев. Греки считали фракийцев склонными к пьянству варварами, но искуснейшими наездниками. Арес, Орфей и Дионис были, согласно некоторым источникам, родом из Фракии.





Партнеры