Богатейшего китайца подозревают в финансовых махинациях

Хуан Гуанюй попал в поле зрения полиции.

24 ноября 2008 в 10:11, просмотров: 344

Китайские правоохранительные органы начали расследование в отношении самого богатого бизнесмена Китая, перадет РБК со ссылкой на местную прессу. Хуан Гуанюй, личное состояние которого оценивается в 6,14 миллиарда долларов, подозревается в незаконных манипуляциях на рынке ценных бумаг.

По данным неназванного источника, китайский олигарх был впервые вызван на допросы на прошлой неделе, после чего котирующиеся его компании "Gome" упали на Гонконгской бирже на 14%.

Хуан Гуанюй сделал состояние на реализации бытовой техники, создав действующую на территории всей КНР розничную сеть Gome, а также работая на рынке инвестиций и недвижимости. По информации местных изданий, он имел отношение к манипуляциям курсами акций компании, принадлежащих его брату.

Журнал "Хужунь" признал 39-летнего бизнесмена самым богатым человеком Китая в октябре этого года. Ранее в 2006 году в отношении братьев Хуан велось расследование в связи с подозрением в незаконном получении кредитов, но в 2007 году эти подозрения были сняты.



Партнеры