Дети из Южной Осетии на неделю отправятся отдыхать в Турцию

Дети из семей, пострадавших в результате грузинской агрессии в августе этого года, будут направлены по путевкам на отдых в Анталью.

24 ноября 2008 в 09:42, просмотров: 306

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Северной Осетии,
"накануне 16 детей из югоосетинских семей, пострадавших в результате августовской грузинской агрессии, и четверо сопровождающих их взрослых выехали из Владикавказа в Ростов-на-Дону, откуда в субботу специальным авиарейсом вылетают в Стамбул, а затем будут доставлены в Анталью". 1 декабря отдыхающие вернутся домой.  

 
По словам представителя МЧС, инициатором этого решения выступила Российско-Турецкая ассоциация делового партнерства и дружбы в Москве и турецкая благотворительная Ассоциация "Кимсе йок му?", что в переводе – "Кто нуждается в помощи?", из Стамбула.

"В среду руководители этих общественных организаций прибыли во Владикавказ, провели рабочие встречи с руководством республиканских управлений МЧС России и министерства труда и социального развития, а также передали представительству Южной Осетии 13 тонн гуманитарного груза – лечебно-диетического питания и вещевого имущества, прибывшего в столицу Северной Осетии из Стамбула автомобильным транспортом", – рассказал спасатель, передает РИА "Новости".



Партнеры