Несостоявшаяся эмигрантка вернулась на родину

Из США в Белоруссию

24 ноября 2008 в 00:11, просмотров: 349

В воскресенье 16-летняя гражданка Белоруссии Татьяна Козыро, ранее намеревавшаяся остаться жить в США, возвратилась на родину. Об этом сообщила белорусская государственная телекомпания «Столичное телевидение». В аэропорту Минска девушку встретила ее бабушка и опекун Надежда Новик.
Как сообщалось ранее, 5 августа этого, девушка, которая находилась на оздоровлении в США, должна была с группой белорусских детей вылететь из Сан-Франциско в Минск, но не прибыла в аэропорт. Татьяна решила остаться в США, в семье Запата, и подала в иммиграционную службу документы для продления визы.
Несколько дней назад в белорусский МИД поступило официальное заявление бабушки Татьяны, в котором содержалась просьба к властям принять необходимые меры для скорейшего возвращения девушки в Белоруссию. Американская семья Запата якобы препятствовала возвращению Татьяны в Белоруссию. Белорусский МИД заявил о намерении «официально обратиться к компетентным органам США с требованием принять необходимые меры по обеспечению возвращения Татьяны Козыро».
Однако сама Татьяна опровергла все слухи и заявила, что в приемной семье к ней относились хорошо. Свое возвращение Татьяна прокомментировала так: «Я просто очень скучала по дому», сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры