В Запорожье школьница умерла во время танцевальной репетиции

Семиклассница скончалась прямо в актовом зале гимназии.

25 ноября 2008 в 22:20, просмотров: 418

Как сообщили агентству "УНИАН" в областной прокуратуре, "с 14.00 (15.00 о московскому времени) ученики и учителя гимназии находились в актовом зале – готовились к празднику, на котором ученица 7 класса должна была исполнить танец. Девочка вставила в магнитофон диск, вышла на середину зала и приготовилась к исполнению, но ей стало плохо, и она упала на пол".

По данным прокуратуры, учителя пытались оказать девочке медицинскую помощь самостоятельно, а также вызвали "скорую", но спасти ребенка не удалось: в 14.21 (15.21 по Москве) медики констатировали смерть ребенка.

Ранее никаких нарушений в здоровье ребенка не наблюдалось, она не состояла на медучете, а также регулярно проходила положенные медосмотры, в ходе которых никаких нарушений выявлено не было.

Стоит отметить, по неофициальным данным, приехавшие на место происшествия врачи "скорой" не смогли спасти девочку из-за отсутствия дефибриллятора.

Это не первый случай смерти ребенка в школе в Запорожской области – в октябре в Запорожье на уроке физкультуры скончался 13-летний мальчик, сообщает "Интерфакс".



Партнеры