На заседании парламента Кицмаришвили чуть не побили

Один из парламентариев набросился с кулаками на бывшего посла Грузии в России, обидевшись на его заявления по поводу зачинщика военной агрессии в Южной Осетии.

25 ноября 2008 в 18:14, просмотров: 349

Заседание временной парламентской комиссии во вторник могло закончиться плохо для экс-посла Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили. Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе после заявления посла о том, что "Грузия начала войну в Южной Осетии, а Россия спровоцировала ее на это", бросил в него карандаш, а позже и вообще набросился на бывшего дипломата. До драки дело не дошло – Кицмаришвили спешно покинул заседание комиссии.

Тогда председатель парламентской комиссии Паата Давитая счел уход с заседания бывшего посла "неуважением к комиссии" и заявил, что вновь требует возбуждения уголовного дела против Кицмаришвили в России по статье "халатное отношение к служебным обязанностям", сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее сообщалось, что бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили, выступая сегодня на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовского кризиса на Кавказе, заявил, что высшее грузинское руководство планировало напасть на Абхазию в апреле-мае 2008 года. "Конечный срок проведения этой операции был назначен на конец мая, но впоследствии от операции отказались", – заявил Э. Кицмаришвили. Его слова цитирует "Интерфакс". По словам дипломата, планы агрессии обсуждались в его присутствии у президента Грузии Михаила Саакашвили.



    Партнеры