Берегите лица!

Если бы молодость знала...

25 ноября 2008 в 15:37, просмотров: 492

Надо же такому случиться, что мои внутренние, я бы сказал, глубоко личные проблемы, наложились на общемировой экономический кризис. Сетевые информагентства сообщают, что его как бы нет, а все страсти в области денег подогрели журналисты. Я, как и всякий порядочный обыватель, так и считал — все коллеги придумали. 

Для меня существует только мой личный кризис — возрастной. Молодость ускакала — вот что печально. А от экономики я далек. Теперь небольшой историко-личный экскурс...

Лет до двадцати пяти у меня была проблема. Мне крайне неохотно отпускали водку. Продавщицы искренне сомневались в моем совершеннолетии. Лет до двадцати вообще каждый раз мы устраивали поединок Пересвета с Челубеем. Приходилось упираться и доказывать.

Стоит ли отмечать здесь, что паспорт гражданина СССР я терял несчетное количество раз? А как еще подтвердить свой возраст? Вот и таскал с собой молоткастый. Потом устал платить штрафы и, в общем, как-то справлялся. А вчера вот пересматривал "Место встречи" и там выхватил фразу Жеглова, обращенную к Шарапову: "Да у тебя десять классов на лбу!".

На моем лбу в годы младые эти самые "десять классов" были напечатаны сверхотчетливо. Я даже страдал. Ну, в самом деле, где же моя пресловутая брутальность? Отрок-гимназист, да и только.

Годы шли. Я по-прежнему выглядел моложе своих лет. И со временем — где-то после тридцати пяти — начал это ценить. А тут такое дело — сорок пять крадется. И пошел я сегодня бриться, как и большинство мужчин с утра. Смотрю в зеркало и говорю сам себе: "Э, Дима! А где же твои 10 классов?!".

Знаете, куда-то делись. Вот честно, всю жизнь мне было начхать на паспортные данные. А тут грустно стало. Как же без десяти классов на лбу? Смотрит на меня чело с щербатой ухмылкой. И на этом челе даже начальной школы не нарисовано. Какой-то дошкольник-неандерталец. И не до кризиса стало. А вы как себя утешаете?



Партнеры