Вперед ЗАГСа в пекло

Кто защитит мужчин после развода?

25 ноября 2008 в 13:07, просмотров: 317

Интересно, почему когда речь идет о разводах и алиментах, все хором кричат о несчастной женской доле? Дамы и господа, пора привыкнуть к тому, что в такой субъективной теме не может быть только одной точки зрения. Это то же самое, если на суд пригласить исключительно прокурора. Тогда за кило украденных пончиков мы получим по десять лет. Была бы их воля!..

Кто выбирает мужа? Женщина. И чаще всегда не очень внимательно. Иначе не было бы жалостливых историй про то, как "он меня бросил с ребенком через год после свадьбы". Да, он подлец и мерзавец. Возможно, еще игроман и катержник, но кто за паспорт тянул? Хочется замуж, красивое платье, фату и гостей. Вперед ЗАГСа в пекло. А знаешь ли ты, с кем идешь?

Не видел ни одного человека, который до свадьбы был ангелом, а после — домашним тираном. Все качества, все задатки характера лежат на поверхности. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы вычислить недостатки. Просто приглядеться чуть осторожнее. Выпивает, лодырничает, поигрывает — сможешь с таким жить? Тогда вперед, но потом не жалуйся.

Всего, конечно, не угадаешь. Но никто и не просит — страхуйся брачным контрактом, живи первый год в гражданском браке. Есть много способов самосохранения. Первый и самый надежный — лишний раз подумать. Но им мало кто пользуется. И я тоже не исключение.

Мне квартира, хрущобная трешка, досталась от матери. Женился я рано, по своей глупости и беременности невесты. Ее родители жили вообще в коммуналке, поэтому я оказался "хорошей партией". Знали, что отпираться не буду, поведу на регистрацию законного брака. Сейчас понимаю, лучше б тогда откупился деньгами.

Поговорка "пьющая мать — горе в семье" знакома не понаслышке. Моя жена ухитрялась погуливать и прогуливать большую часть моей зарплаты. Через три с половиной года мне это надоело. Имущество поделили "грамотно": то ли ее родители подсуетились, то ли суд оказался чересчур жалостливым, но ей досталась большая часть.

Мою "трешку" продали. Из общей суммы выделили ровно столько, чтобы хватило на однокомнатную в Жулебино. Но я был готов на все, лишь бы отделаться от этой семейки. Сейчас все относительно улеглось. Единственное, что не могу понять — почему должен платить алименты, которые уходят на гулянки моей бывшей?

По закону, ты должен платить в любом случае. А если средства используются не по назначению? Эти деньги, между прочим, четверть зарплаты. Я не скрываюсь, не приношу справки и готов платить. Вопрос, за что? Наше законодательство защищает женщину, и это правильно! Но кто защитит мужчин?



Партнеры