В Голландии арестован босс калабрийской мафии

Голландская полиция арестовала итальянского мафиози, который подозревается в организации массового убийства в немецком городке Дуйсбург в августе 2007 года.

25 ноября 2008 в 13:59, просмотров: 370

Тогда киллеры расстреляли 6 человек из конкурирующего клана калабрийской мафии.

Арест 35-летнего Джузеппе Нирты произведен в Амстердаме полицией Нидерландов при помощи следователей из Калабрии в Южной Италии, которая является родиной группировки ндрангета. Нирта принадлежит к клану Нирта-Странджио, который последние годы ведет войну с конкурентами из "семьи" Пелле-Воттари.

В августе 2007 года в немецком городе Дуйсбург возле итальянской пиццерии были расстреляны сразу шестеро молодых людей, относившихся к клану Пелле-Воттари. Как установили судмедэксперты, киллеры поставили жертв на колени и хладнокровно убили выстрелами в голову. Самому младшему было 16 лет.

По мнению следователей, арестованный также причастен к бойне в Дуйсбурге, поскольку приходится родственником главному организатору этого расстрела – Джованни Странджио. В настоящее время Джованни находится в международном розыске.

Глава МВД Италии Роберто Марони назвал арест Джузеппе Нирты "важнейшей операцией в борьбе с организованной преступностью" и поблагодарил голландские полицейские службы за сотрудничество, передает ИТАР-ТАСС.



    Партнеры