Рынок акций США продолжил рост, начатый накануне

Эйфория продолжилась после заявления правительства о поддержке Citigroup.

25 ноября 2008 в 11:53, просмотров: 432

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 4,9%, показатель Standard & Poor’s 500 укрепился на 6,5%, а индекс Nasdaq Composite прибавил 6,3%.

"Банк Citigroup, потерявший более 60% рыночной стоимости на минувшей неделе, взлетел на 58% после того, как Казначейство приняло решение осуществить вливания $20 млрд и гарантировать проблемные активы Citigroup на сумму в $306 млрд. Вливание наличности от Казначейства прибавится к $25 млрд, которые компания получила в прошлом месяце в рамках Troubled Asset Relief Program. В обмен на наличные деньги и гарантии активов правительство получит привилегированные акции Citigroup на сумму в $27 млрд", – комментирует Зарина Саидова, ИК "Финам".

"Американские площадки завершили вчерашние торги на положительной территории благодаря помощи властей Citigroup и предпринимаемым действиям Барака Обамы. Все эти меры положительно воспринимаются рынком на фоне ухудшающегося состояния рынка жилья, где согласно статистике продажи на вторичном рынке продолжили свое падение", – высказывает свое мнение Павел Голов из "Еврогрин".

 



    Партнеры