Экс-мэр Владивостока Копылов не намерен платить по счетам

Его защита обжаловала решение суда о взыскании с него 21,5 миллиона в бюджет города.

25 ноября 2008 в 09:18, просмотров: 295

Сегодня адвокаты экс-мэра города Владивостока Юрия Копылова обжаловали решение суда о взыскании с него 21,5 миллиона в бюджет города, пишет РИА "Новости".

"Мы подали кассационную жалобу на решение Советского суда в Приморский краевой суд, дата рассмотрения кассации пока не определена", – рассказал адвокат Копылова Владимир Матюшенко.

Как ранее сообщал MK.RU, 17 ноября 2008 года суд Советского района Владивостока удовлетворил иск со стороны прокуратуры о взыскании с бывшего градоначальника Юрия Копылова 21,5 миллиона рублей.

Напомним, что 30 сентября 2008 года суд уже принимал подобное решение, однако оно было обжаловано, поскольку Копылов не присутствовал на заседании, находясь на лечении в больнице.

Экс-мэру Владивостока инкриминируется превышение должностных полномочий. Будучи мэром, он самовольно заключил договор с ООО "Сирояма" на строительство колумбария. По мнению прокуратуры, ущерб от действий чиновника составил 6,5 миллиона рублей, выплаченных ООО "Сирояма" в 2003 году, и еще 21,5 млн руб., согласно решению арбитражного суда, городская администрация выплатила компании за поставленные материалы, сообщает "Коммерсант".

Справка MK.RU

Колумбарий – хранилище урн с прахом после кремации.



Партнеры