Мать Бахминой обратилась к уполномоченному по правам человека в России

Мать осужденной экс-сотрудницы компании "ЮКОС" обратилась к Владимиру Лукину, потому что не знает, где находится ее дочь.

25 ноября 2008 в 07:00, просмотров: 356

Об обращении матери Светланы Бахминой адвокат осужденной Роман Головкин заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы"."Она не имеет никакой связи со Светланой, поэтому посчитала необходимым обратиться к Лукину, чтобы он лично разобрался в происходящем", – сказал Головкин.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявляла, что находящаяся на позднем сроке беременности Бахмина переведена из тюрьмы в гражданскую клинику. Однако, как отметил адвокат Бахминой, "с учетом противоречивых заявлений, которые делал ФСИН, в полной мере доверять их словам представляется достаточно трудным".

В ноябре Головкин без обсуждения со своей подзащитной решил подать повторное прошение о помиловании Бахминой. Первое прошение о помиловании на имя президента России бывшая сотрудница "ЮКОСа" отозвала по до сих пор не известным причинам.

Светлана Бахмина была приговорена в 2006 году к шести с половиной годам лишения свободы по обвинению в хищении имущества компании "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов. Бывший юрист "ЮКОСа" отсидела в мордовской колонии почти четыре года.



    Партнеры