Голливудские актеры начнут забастовку не раньше 1 декабря

Члены Гильдии киноактеров США недовольны ходом затянувшихся с лета переговоров об условиях оплаты их труда.

25 ноября 2008 в 05:30, просмотров: 406

По словам представителя профсоюза Пэм Гринволт, задержка связана с тем, что для официального объявления начала забастовки нам необходимо заручиться письменным согласием членов Гильдии. "В течение нынешней недели и, возможно, в начале будущей мы будем рассылать им соответствующие документы", – сказала Гринволт.

В минувшую субботу представители Гильдии сообщили, что начавшиеся еще минувшим летом переговоры с кинокомпаниями-производителями по вопросам размера оплаты труда, а также комиссионных отчислений от проката фильмов на высокотехнологичных носителях и в Интернете так и не увенчались успехом, поэтому профсоюз вынужден начать информационную кампанию по поддержке грядущей забастовки.

Звезды Голливуда – Джек Николсон и Джордж Клуни – готовы поддержать нынешнюю забастовку членов Гильдии киноактеров США, подготовка к которой уже началась. Кроме того, профсоюз попросил о поддержке таких известных актеров, как Анжелина Джоли, Бен Стиллер, Холли Хантер и Вигго Мортенсен, передает РИА "Новости".



    Партнеры