Медведев прибыл в Бразилию с трехдневным официальным визитом

В ходе визита президент России проведет переговоры с президентом Бразилии Луишем Лулой да Силвой.

25 ноября 2008 в 03:15, просмотров: 329

В понедельник вечером по местному времени (начало вторника по мск) самолет главы российского государства приземлился на военной базе в Рио-де-Жанейро. Во вторник Дмитрий Медведев посетит штаб-квартиру крупнейшей государственной нефтегазовой компании Бразилии "Петробраз", где состоится презентация бразильского опыта в разведке и разработке месторождений углеводородов на глубоководном шельфе, а также национальной программы производства биотоплива.

Медведев также встретится с представителями бразильских деловых кругов. Кроме того, глава государства побывает в национальном парке Тижука, осмотрит гигантскую статую Христа-Искупителя на горе Корковаду, посетит знаменитый стадион Маракана и прогуляется по набережной Рио-де-Жанейро вдоль пляжа Копакабана.

В среду после переговоров Дмитрия Медведева с президентом Бразилии, которые пройдут сначала в узком, а затем и в расширенном составе, лидеры выступят с заявлениями для прессы. Как сообщил журналистам помощник президента России Сергей Приходько, экономическая проблематика станет ключевой темой в ходе переговоров Медведева в Рио-де-Жанейро. В поездке президента России сопровождают представители крупнейших российских компаний, передает РИА "Новости".



Партнеры