Россия поразила саму себя новейшей межконтинентальной баллистической ракетой РС-24

На космодроме Плесецк в Архангельской области космические войска РФ запустили ракету с разделяющейся головной частью. РС-24 стартовала с мобильной установки, экспериментальные боевые блоки успешно поразили условные цели на камчатском полигоне Кура.

26 ноября 2008 в 18:46, просмотров: 487

Целью пуска была проверка работоспособности средств ракетно-космической обороны и командно-измерительного комплекса. В частности, участникам необходимо было оценить правильность принятых научно-технических и технологических решений, определить технические характеристики систем и агрегатов ракеты, а также подтвердить эффективность принятых мер по обеспечению безопасности комплекса.

Представитель военного ведомства сообщил, что активизация опытно-конструкторской работы по созданию нового ракетного комплекса с ракетой РС-24 является одним из ключевых мероприятий строительства РВСН на ближайшие годы. Его принятие на вооружение запланировано на 2009 год. При этом РС-24 будет эксплуатироваться параллельно с мобильными грунтовыми комплексами "Тополь-М" и на долгое время станет основой ракетных войск стратегического назначения.

По оценкам военных экспертов, новая ракета позволит сохранить потенциал российских стратегических ядерных сил на должном уровне в условиях развертывания глобальной системы ПРО США, сообщает "Интерфакс".



Партнеры