Офицеры, офицеры

Ваша должность под прицелом.

26 ноября 2008 в 18:50, просмотров: 390

Армии нужны "свои" лейтенанты? В новом году у нас ожидается небывалый приток молодых лейтенантов, в том числе из непрофильных училищ и даже гражданских институтов! Значит, надо освобождать места для молодых — с этой целью проведены оргштатные мероприятия. Неужели денежное довольствие реально повышается, если генералы так засуетились?  

У кого как, а у нас на каждые десять полковничьих должностей планируется девять подполковничьих, пять майорских и восемьдесят капитанских? И почти всех, кого все-таки оставят, понизят в должности, как минимум, на одну ступень. Скорее всего. Но главное — дослужиться до майора, а там путь к звездам заказан.

В прошлый четверг прошло собрание по утверждению списков на поощрение премией по приказу № 400. Согласно рекомендациям сверху, премии распределили по категориям должностей следующим образом: капитаны (их у нас единицы) —100%, майоры — 25%, подполковники —10%, полковники —50%.

Много достойных людей в списки не попали. Но недостойных в списках тоже не было. Офицеры отнеслись к этому выдержанно. Обошлись без склок и дележа. Старались точно выполнить рекомендации. Ошибка не в распределении, а в самой природе существования такой премии. Неприятное чувство посетило всех: как поощренных, так и тех, кому не повезло. Дележа по-братски не будет.

Кто не попал в списки, не возьмут этих денег из-за гордости. Много есть вопросов к такой системе оплаты труда. Почему бы не платить зарплату только 10% министров, а остальным — пособие по безработице?

Новый приказ товарищи "пока еще офицеры" выполнили, точно и в срок, без лишних эмоций. Те, кто переслуживает, в списки не попали автоматически. Кому осталось менее трех лет — по минимуму. "Политика насильственного омоложения армии", — объяснили нам.

И впредь те, кому до предельного возраста осталось менее трех лет, получать премии не будут, несмотря на заслуги — сегодняшние или вчерашние. Насколько это справедливо — решайте сами, а мы люди военные.





Партнеры