В космосе найдена молекула, которая напрямую связана с происхождением жизни

Ученые обнаружили органическую молекулу сахара, которая напрямую связана с происхождением жизни, в той области Галактики, где могут существовать обитаемые планеты.

26 ноября 2008 в 17:32, просмотров: 404

Международная группа исследователей, включая ученых из Университетского колледжа Лондона (UCL), при помощи радиотелескопа IRAM во Франции определила молекулу в области формирования массивных звезд на расстоянии примерно 26000 световых лет от Земли, рассказывает Infuture

Молекула – гликолевый альдегид – ранее была обнаружена только в направлении центра нашей Галактики, где условия более экстремальны по сравнению с другими галактиками. Это новое открытие в области, удаленной от галактического центра, так же предполагает, что производство этого ключевого ингредиента для жизни, возможно, встречается по всей Галактике.
 
Гликолевый альдегид – простейший из моносахаридов, может вступать в реакцию с веществом пропенал, образуя рибозу, центральную составляющую рибонуклеиновой кислоты (РНК), – считается главной молекулой в происхождении жизни.
 
''Это важное открытие, поскольку гликолевый альдегид, основной сахар, был обнаружен в области формирования звезд, где могут существовать планеты, которые потенциально способны укрывать жизнь'', – объяснила доктор Серена Вити, один из соавторов из Университетского колледжа Лондона.
 



    Партнеры