Новый японский браузер Lunascape позволяет при просмотре сайтов выбирать движок

Японский софтверный разработчик Lunascape выпустил первую англоязычную альфа-версию одноименного браузера, отличительной особенностью которого является возможность использования любого из трех наиболее популярных рендерных движков.

26 ноября 2008 в 13:55, просмотров: 2063

До этого времени программа была известна лишь в пределах самой Японии из-за отсутствия английской локализации; теперь же разработчики планируют захватить 5% рынка браузеров.

При просмотре сайтов пользователь может выбрать, какой движок использовать – Gecko, Trident или WebKit, а также закреплять за определенной страницей определенный движок (если ему вдруг покажется, что именно так страница отображается лучше).

В арсенале Lunascape имеется поддержка RSS и подкастов, реализовано распознавание "жестов" мыши и заполнение форм. Помимо того, в распоряжении пользователя – библиотеки плагинов и визуальных тем, а также масса других инструментов для "облегчения" веб-серфинга.

В Lunascape не поддерживаются плагины для Firefox, однако статус альфа-версии дает надежду на то, что этот недочет будет исправлен, передает "Webplanet".

ЗДЕСЬ МОЖНО ЕГО БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ




Партнеры