От аванса до зарплаты

Что такое "вjobывать"?

26 ноября 2008 в 13:20, просмотров: 319

Знакомый, нехороший такой человек, по аське спрашивает: "Как по-английски «работа»?" А я не так давно курсы закончил и корочку получил. Отвечаю: "Work, job…". "А глагол «работать»?" "To work и будет. А как еще?". Оказалось, вjobывать…

И тут я задумался: сидишь в офисе, вjobываешь, а тебе перед Новым годом премию сокращают. При этом подарки официально никто не отменял. Почему? Логично же, что нет премии — нет подарков. Выступил бы кто-нибудь из правителей с таким сообщением…

На самом деле становится страшновато, когда на совещании тебе говорят: "Так, мол, и так, дорогие наши сотрудники, но с января мы переходим на неполную рабочую неделю". Печально это. Притом, что так работает только технический персонал, а мы, менеджеры, работаем на полную катушку. Только за меньшие деньги. Обидно! Хотя, если посмотреть на бюджетников, вообще дурно становится.

После таких событий я перестал воспринимать привычный и приятный вопрос: "Где Новый год отмечаешь?". Раньше бы съездил в Египтянию — звучит по-буржуйски, но такой вариант дешевле братского Подмосковья. А сейчас — все, ешь ананасы, рябчики жуй. И желательно дома — даже на ресторан не хватит. Ну и ладно, не очень-то и хотелось.

А еще забавляют возгласы коллег, активно читающих прессу. Знаете, сколько "средний статистический" россиянин потратит на праздники? Около 19 000 рублей. Как же! Согласно соцопросам, в нашей стране все равняются на одного загадочного человека — "россиянина". Живет он сытно, на праздники тратит мало, несмотря на то, что цены в магазинах ой как кусаются, начальство любит. Но главное, его никто не сокращает даже в условиях кризиса. Супер-герой получается. А тут живешь как в триллере "От аванса до зарплаты" и все равно не хватает. Но по слухам, весной будет полегче. Мы перейдем на подножный корм?



Партнеры