Танцовщики "Ла Скала" протестуют против жестких условий, необходимых для работы в труппе

Недовольство вызвали результаты международного конкурса, в результате которого должен был быть произведен набор на 15 вакантных мест в балетной труппе.

26 ноября 2008 в 12:22, просмотров: 369

Заявки на участие в конкурсе, который не проводился с 1999 года, подали около 100 человек, но только семи из них – пяти женщинам и двум мужчинам – удалось пройти его. Для набора недостающих восьми танцовщиков будет объявлен новый конкурс, передает РИА "Новости".

В качестве протеста балетные танцовщики во вторник прервали пресс-конференцию, на которой было официально объявлено о том, что экс-руководитель балетной труппы Мариинки Махар Вазиев возглавит балет "Ла Скалы". Во время презентации Вазиева, который среди прочих входил в комиссию по отбору танцовщиков, несколько человек, возглавляемых членом балетной труппы миланского театра Луиджи Сарудджа, вошли в зал и зачли послание, в котором говорится об обеспокоенности труппы результатами работы комиссии и об их неприятии.

Напомним, что экс-руководитель балетной труппы Мариинки возглавит балет "Ла Скала" с 1 января 2009 года. Он подписал контракт первоначально на три сезона.



Партнеры